Услуги студии Портфолио Обзоры Контакты, о нас
Артюр Рембо писал:

A — черный, белый — Е, И — красный, У — зеленый,
О — синий... Гласные, рождений ваших даты
Еще открою я... А — черный и мохнатый
Корсет жужжащих мух над грудою зловонной.

Е — белизна шатров и в хлопьях снежной ваты
Вершина, дрожь цветка, сверкание короны;
И — пурпур, кровь плевка, смех, гневом озаренный
Иль опьяненный покаяньем в час расплаты.

У — цикл, морской прибой с его зеленым соком,
Мир пастбищ, мир морщин, что на челе высоком
Алхимией запечатлен в тиши ночей.

О — первозданный Горн, пронзительный и странный.
Безмолвье, где миры, и ангелы, и страны,
— Омега, синий луч и свет Ее Очей.

Проект берет свое начало с 2012 года.
Семь основных цветов.
Версия 5.

Дом моды CHANEL так же предлгает нам сюжет, где красиво рассказывает об основных цветах их бренда. Суриков Андрей предлагает свой вариант — чувственные образы. Его подход иной и намного сложнее. Итак, 7 основных цветов. Как всегда, начнем с прелюдии из книги «COCO CHANEL. На грани реальности»...

Прогуливаясь ранним утром в летнем саду, Шанель любовалась кристальной прозрачностью неба, чистейшего сапфирового цвета, зеленой листвой, красочного изумрудного отлива, нежнейшими яркими цветами, переливающимися всеми красками ограненного алмаза — сюжет, достойный полотна Клода Моне. Жесткие переходы света и тени наполняли глубиной воображение. Низкое солнце, вырисовывающее своими лучами, словно кистями, контуры ландшафта, подчеркивало детали и, то и дело, перебрасывало внимание с одной картины на другую. С южной стороны сада стелился теплый воздух, разбавляя ночную прохладу. Далее, внезапный порыв ветра, словно по волшебству, подхватил лепестки роз, ромашек, гиацинтов, хризантем, подбросил вверх и погрузил пространство в коловращение всех цветов и их оттенков, насыщая окружающее чувственными образами. Они сплетались в единую и неразрывную структуру, образуя все вместе удивительно динамичный танец. Розовый, синий, серый, желтый, красный, зеленый, черный — теперь все обретало яркую форму ощущений.

Розовый погружает в состояние безграничной и особой любви. Здесь музыка рождается в наших сердцах, вырисовывая узоры восхищения, умиротворения и очарования. Это момент сладостного и самозабвенного оцепенения, словно гипнотический сон. Это запах волос любимой женщины, растворяющий в облаке счастья и беззаботности. Это удивительный цветок творческой души, чье совершенство отражается нежнейшими переливами чувств в зрачках любующихся глаз.
Состояние свободы и полета дает синий. Это свето-воздушная тень, глубокое и чистое пение птиц, формирование мысли и журчание времени в безвоздушном пространстве миров. Россыпь ледяных хребтов над застывшей полярной звездой. Прохладное, тающее во рту желе или жадный, взрывной глоток свежего воздуха.
Запах свеже-сколотого гранита напоминает серый. Это образ грозового облака разливающегося щедрым дождем. Музыка меланхолии, аромат потребительского цинизма. Гордая и благородная старость. Это утренняя дымка до восхода солнца. Созерцание хаоса в ожидании времени.
Желтый — цвет отблеска на куполах святого храма. Глубина закатного и ласкового, как поцелуй матери, солнца. Необратимое забвение поздней осенью. Это сладковатый привкус водоворота безумных душ. Отливающая сердцевина расплавленной стали. Воображаемый термоядерный взрыв творческой мысли.
Капельки крови, словно слезы, падающие на белоснежный мраморный пол величественного зала дают насыщенно красный. Это цвет сна в маковом поле, цвет мечты на фоне бескрайней глубины моря в яркий солнечный день. Танец двух сердец, сплетенных в едином порыве — танго на заре страстной, но противоречивой любви.
Зеленый — цвет струящейся дымки магического леса в лучах пульсирующего изумруда. Кислотный вкус незрелого цитруса. Это манящий и пронзающий потусторонний взгляд кошки в водовороте тьмы. Рождение и созидание. Это безмятежность жизни на бескрайних полях садов рая в блеске весеннего солнца.
Аромат духовных ценностей, их роскошь покажет черный. Это запах парафина сгорающей свечи. Тембр органного голоса, его дрожь. Горечь шоколада и утренний кофе в контрасте проливающихся сливок. Нестерпимая боль и тоска по чему-то невозвратному, безнадежно утраченному. Это бездонная глубина слезящихся глаз.
Послесловие

Безграничность возможностей, которые дарит нам жизнь, выливается в различные осязаемые чувственные формы — цвет, звук, графика, запах, слова. Желание познать глубину нашего бытия мы выражаем в рекламе. Материализуем мысли в форму. И это ключевой момент в нашей работе.

В реальной жизни мы запланировали серию картин различных цветов, гармонично вписанных в интерьер помещений. В тестовом режиме мы уже испытали зеленые и желтые цвета.

hello@surikoff.ru
© Суриков. Branding, Digital and Development.
Moscow, New York, Hamburg.